Sport

Inizio super del 2017 per Castigliano e Real Team di Papini è corsaro, bene i 'Galacticos'

496

Foto CastiglianoIRISH PUB: Pacchia, Palestra, Strakh, Zugnoni, Cantalupo, Hajdini, Aguzzi, Del Sorbo, D’Isanto, Almadori, Perona. All. Marchettini

CASTIGLIANO: Cibocchi, Tolomei M, Vignaroli D (20’st Venturi), Tomassini (15’st D’Ubaldi), Buscella (1’st Mangialardo), Ottaviani, Proietti, Cruciani, Vignaroli L (1’st Capocci), Grasselli, Selvetti (15’st Sciarrini) All. Papini

RETI: 12’Grasselli, 17′ Tomassini, 21′ Proietti (CA), 31′ D’Isanto (IP), 40′ Grasselli, 5’st Cruciani, 7’st Selvetti (CA), 10’st D’Isanto, 16’st rig. Palestra (IP)

Inizia bene il nuovo anno per il Castigliano di mister Papini, al Sabotino di Terni i bianco azzurri superano l’Irish Pub con un tennistico 6-3. Una ripresa sicuramente incoraggiante per le prossime gare, che saranno molto impegnative e decisive per le sorti della squadra al termine del pre-campionato di Febbraio.

Il Castigliano in campo a trazione anteriore, passa subito in vantaggio al 12′, dopo un bel fraseggio tra Proietti e Cruciani, la palla arriva a Grasselli che si libera bene in area di rigore e calcia forte sotto la traversa. Dopo soli 5 minuti arriva il raddoppio, Cruciani detta bene i tempi e manda sul fondo Selvetti, palla rimessa al centro per l’accorrente Tomassini che di piatto fa comodamente 2-0. Il Castigliano sembra inarrestabile, al 21′ Proietti servito da Tomassini fa tutta la fascia in velocita’, punta la porta e con un gran destro fulmina Pacchia. Dopo una mezzora di fuoco, l’Irish Pub accorcia le distanze al 31′, su azione di contropiede D’Isanto batte Cibocchi e rimette i suoi in partita. Al 40′ pero’ il Castigliano trova di nuovo il gol, Proietti in gran serata crossa per Grasselli, che in area di rigore ha il tempo di stoppare la palla e piazzare comodamente in rete per il 4-1.

Nel secondo tempo ripartono forte i ragazzi di Papini, al 5′ Cruciani si mette in proprio e dalla trequarti campo con un delizioso pallonetto supera Pacchia che rimane immobile. Nemmeno il tempo di festeggiare che Selvetti si unisce alla festa del gol, dalla fascia sinistra converge al centro e porta il Castigliano sul 6-1. La gara continua piu’ sullo stile tennistico che calcistico, al 10′ infatti D’Isanto trova di nuovo il gol firmando la sua personale doppietta; i locali prendono coraggio e al 16′ si procurano un calcio di rigore che viene trasformato da Palestra che porta il risultato sul 3-6. Girandola di cambi per mister Papini che registra la difesa e controlla il risultato fino al fischio finale dell’arbitro.

Bella vittoria dunque per il Castigliano che ritrova lo smalto perduto in fase offensiva, anche se l’avversario non era propriamente impegnativo come lo saranno le avversarie delle prossime partite. Unico neo per mister Papini, una difesa da sistemare che subisce ancora troppi gol a differenza delle scorse stagioni.

Squadra Avigliano
Real Avigliano

Ride anche la Real Avigliano, che domenica ha rifilato un tris al Lugnano in Teverina nel match valevole come prima giornata di ritorno del campionato di Prima Categoria. La formazione di Carlone, con molti assenti tra cui bomber Martellotti, ha fatto capire subito agli avversari di essere in gran forma. In rete ci è andato Tabuani, e poi il difensore Costantini ha firmato un eurogol del raddoppio e infine la terza rete l’ha siglata il giovane De Angelis. Da segnalare che prima del tris, il portiere  locale Massarelli ha parato un calcio di rigore a Di Nicola.

Tre punti, importanti, quindi, che permettono alla Real Avigliano di dormire sonni tranquilli in vista della trasferta contro la Superga’48 seconda in classifica.

FORMAZIONE REAL AVIGLIANO: Massarelli,  Costantini, Pelini, Belli, Piccini, Capaldini, De Angelis, Fiorilli (Puccilli), Tabuani (Manetti), Ranieri, Mattioli. Allenatore: Massimo Carlone