Sport

La Real Avigliano entra nella storia, Fabro ko e spareggio Promozione con il Palazzo Il resoconto del match di oggi, un tifo da stadio

1.498

AVIGLIANO UMBRO – 5 giugno 2022- Real Avigliano nella storia. Per la prima volta nella sua storia, la società vince la finale play off del girone D (mai era accaduto finora) e domenica prossima spareggerà contro il Palazzo in campo neutro in un match che vale il salto di categoria in Promozione. La partita di oggi contro il Fabro è finita 1-0 dopo i tempi supplementari.

Tifo da stadio Credo innanzitutto che in pochi campi dell’Umbria si possa vedere un tifo del genere come ad Avigliano. Tanti giovani tifosi hanno incitato fin dall’inizio i ragazzi della Real a vincere questo match. Non è stata una partita per niente facile perchè il Fabro (reduce dalla vittoria per 3-1 sul campo della Tiber nella semifinale di domenica scorsa) era ‘gasato’ a mille e ha venduto cara la pelle, giocando bene soprattutto nel primo tempo.

La difesa della Real Avigliano ha retto alla grande, e poi si è proseguiti fino ai supplementari, quando all’ultimo minuto di gioco il neo entrato Patrizi, approfittando di un’ errore del portiere ospite, ha segnato il gol partita. Da lì in poi festa grande sugli spalti

La cronaca La partita offre poche occasioni da gol. Al 5′ il Fabro reclama un rigore, ma l’arbitro lascia proseguire. Al 20′ la chance per il vantaggio ce l’ha l’Avigliano, ma il diagonale di Pozzi termina fuori di poco.  Nella ripresa, il canovaccio non cambia. Al 35′ Guri devia in angolo una velenosa conclusione di Mollichella. Ma al 48′ la Real Avigliano grida al gol quando il tiro del neo entrato Pellini coglie il palo interno. Si va ai tempi supplementari e nel finale Patrizi fa gioire la Real Avigliano. Da segnalare, infine, l’ottima direzione dell’arbitro,  signor Anelli della sezione di Terni

IL TABELLINO

REAL AVIGLIANO: Guri, Fazi, Pozzi, Mori (4’ pts  Patrizi), Piacenti, Sensini Le., Brunetti G. (48’ st Formichetti), Capaldini (32′ st Pellini), Valeri, Sensini Lo., Brunetti C. All. Carlone

FABRO: Mollichella A., Serranti D. (15’ st Kosiqi), Lanzi, Bontempi, Leonardi, Giustiniani, Serranti F. (4’ pts Rapicetti), Rubeca (32’ st Muccifori), Montagnolo (38’ st Previzi), Vergari (2’sts Mascelloni), Mollichella G. All. Volpi

ARBITRO: Anelli di Terni

RETI: 17’ sts Patrizi

SOTTO, LA FESTA FINALE DEI TIFOSI DELLA REAL AVIGLIANO (video by Alfio Moroni)